Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция оспорила результаты выборов

Грузинская оппозиция оспорила результаты выборов
Лейбористская партия Грузии опротестовала в суде итоговый протокол внеочередных выборов Президента страны.
000

 
Иск был подан в Тбилисский городской суд 15 января. Лейбористы приложили к иску видео и фотоматериалы, якобы подтверждающие фальсификацию выборов.
 
«В итоговом протоколе, принятом ЦИК, не сохранен баланс, и он не отражает реальность. Цифры, указанные в протоколе – результат фальсификации выборов 5 января и до дня голосования, - заявил журналистам секретарь по идеологии партии Каха Дзагания. - У нас есть все фото и видеоматериалы, на которых запечатлены факты фальсификации и «карусели». Также Дзагания сообщил. что «после закрытия избирательных участков, в них врывались силовики и вскрывали избирательные урны».
 
Как сообщает агентство «Новости-Грузия», лейбористы требуют пересчета избирательных бюллетеней, а также обнародования материалов, снятых видеокамерами, установленными на избирательных участках.
 
«Мы не надеемся, что нас иск будет удовлетворен, но, обращаясь в суд, мы хотим показать международной общественности, что грузинские избиратели сделали ставку на оппозиционного кандидата в президенты», - отметил Дзагания.
 
Напомним, победителем выборов Президента Грузии 13 января официально признан Михаил Саакашвили. По данным ЦИК, за него проголосовали 53,47% избирателей. Оппозиция потребовала аннулировать итоги голосования на 27 избирательных участках, однако, как заявил глава ЦИК, даже в случае выполнения этого требования итоги голосования в процентном отношении существенно не изменятся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.