Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Оскар претендуют Никита Михалков и Анджей Вайда

На Оскар претендуют Никита Михалков и Анджей Вайда
За премию «Оскар» за лучший иностранный фильм в этом году будут бороться восемь картин. Пять фильмов-номинантов будут названы 22 января. Их отберут 10 членов американской киноакадемии.
000

 
В число претендентов на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» попала картина российского кинорежиссера Никиты Михалкова «12», снятая по мотивам классической ленты Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин». Кроме того, включен в число претендентов фильм российского режиссера Сергея Бодрова-старшего «Монгол», снятый на монгольском языке и выдвинутый на «Оскар» от Казахстана.
 
Как сообщает Би-би-си, «Оскар» также может достаться фильму «Катынь» Анджея Вайды, «Фальшивомонетчикам» Стефана Рузовицкого, ленте «Год, когда мои родители поехали в отпуск» Као Хамбургера, «Неизвестной» Джузеппе Торнаторе, «Дням тьмы» Дени Аркана, «Бофор» Йозефа Седара, «Ловушке» Срдана Голубовича.
 
В прошлом году премию «Оскар» как лучший иностранный фильм получила немецкая шпионская драма «Жизнь других» (Das Leben der Anderen) режиссера Флориана фон Донненсмарка.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.