Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Писатель Василий Аксенов госпитализирован с инсультом

Писатель Василий Аксенов госпитализирован с инсультом
Известный писатель Василий Аксенов госпитализирован с диагнозом «инсульт». Со вчерашнего вечера он пребывает в институте им. Склифосовского в Москве.
000

 
«Сегодня ночью отец был прооперирован, и, как сказали мне врачи, операция прошла нормально, но прогноза они пока не дают и сожалеют, что было потеряно много времени, в том числе из-за перевода из одной больницы в другую», - рассказал сын писателя Алексей Аксенов.
 
Как сообщает РИА «Новости», в данный момент Аксенов находится в реанимации, и врачи оценивают его состояние как стабильное.
 
Василий Аксенов родился 20 августа 1932 года в Казани. Его первые рассказы «Факелы и дороги» и «Полторы врачебных единицы» напечатаны в 1958 году в журнале «Юность». В 1960 году была опубликована первая повесть «Коллеги». В 1975 году был написан роман «Ожог», а в 1979 году - «Остров Крым», запрещенные к публикации цензурой.
 
В 1976 году перевел с английского популярный роман Э.Л. Доктороу «Регтайм».
 
Вместе с Андреем Битовым, Виктором Ерофеевым, Фазилем Искандером, Евгением Поповым, Беллой Ахмадулиной в 1979 году Аксенов стал одним из организаторов и авторов бесцензурного альманаха «Метрополь», изданного в США.
 
Лауреат Букеровской премии в России в 2004 году за роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.