Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft разрабатывает программу для слежки за офисными работниками

Microsoft разрабатывает программу для слежки за офисными работниками
В Microsoft идет разработка программного обеспечения, позволяющего дистанционно отслеживать продуктивность сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям. Об этом пишет The Times.
000

 
Новая компьютерная система позволяет через беспроводные сенсоры отслеживать через ПК параметры метаболизма сотрудников. Анализируя частоту сердцебиения и дыхания, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, эта система позволит менеджерам контролировать их действия. Кроме того, система сможет «автоматически выявлять у пользователя фрустрацию и стрессовые состояния», а также «предлагать и предоставлять соответствующую поддержку».
 
Технология, позволяющая непрерывно следить за работником, ранее применялась только в отношении пилотов, пожарных и астронавтов NASA. Считается, что идея внедрения такого рода программы на обычных рабочих местах была предложена впервые, пишет Inopressa.
 
В Патентном ведомстве США подтвердили, что заявка была опубликована в декабре, через 18 месяцев после подачи. Юристы, специализирующиеся по патентам, считают, что заявка может быть одобрена в течение года. В то же время в Microsoft заявки до выдачи патента не комментируют, «поскольку отраженные в них формулы изобретений могут изменяться в процессе».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.