Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италии грозит политический кризис из-за супруги министра

Италии грозит политический кризис из-за супруги министра
Италии грозит серьезный политический кризис. В отставку подал один из членов Кабинета Романо Проди - Министр юстиции Италии Клементе Мастелла.
000

 
Министр огласил в Сенате заявление об отставке после того, как в отношении его жены началось судебное расследование по подозрению в ее причастности к коррупции. 
 
«Я ухожу потому, что между любовью к своей семье и властью я выбираю семью», - приводит слова экс-министра Euronews. 
 
Супруга Мастеллы Сандра Лонардо возглавляет региональный совет южной области Кампания. Ее подозревают в вымогательстве взятки у главы больницы города Казерта. Сейчас Сандра Лонардо заключена под домашний арест.
 
Ожидается, что выход Мастеллы из правительства значительно ослабит Кабинет Министров Романо Проди. В Сенате Премьер пользуется поддержкой очень хрупкого большинства. И если вслед за уходом Мастеллы сенаторы от его партии откажут в поддержке Кабинету, это будет означать, что правительство это большинство потеряет. В перспективе такая ситуация может привести к отставке возглавляемого Романо Проди Кабинета Министров.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.