Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенту кажется, что армия теряет боеспособность

Президенту кажется, что армия теряет боеспособность
Президент Виктор Ющенко обеспокоен падением боеспособности украинской армии и требует, чтобы повышение боеспособности войска стало задачей номер один для Министра обороны и Генерального штаба.
000

 
«Меня не устраивает уровень боеспособности украинской армии», – заявил глава государства.
 
Ющенко обратил внимание на проблемы с финансированием Вооруженных Сил, однако напомнил, что дефицит финансов - не единая причина имеющихся в армии недостатков.
 
«Без преобразования структуры не будет прогресса, но если мы переходим на политику изменений, то эти изменения нужно финансировать, - сказал Президент. - Каждая копейка, которая направляется в армию, должна быть рационально использована».
 
Ющенко отметил, что нынешние темпы реформ ставят под угрозу создание полноценной контрактной армии до 2010 года. «Если переход на контрактную армию будет проходить такими темпами, как он проходил в последние годы, Украина не перейдет на контрактную армию еще много и много лет», - подчеркнул он.
 
Президент также указал на проблемы с утилизацией боеприпасов. Ющенко отметил несоответствие военных затрат на охрану арсеналов боеприпасов, подлежащих утилизации, и самой программы утилизации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.