Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе вместо памятника Сагайдачному поставят Пушкина

В Севастополе вместо памятника Сагайдачному поставят Пушкина
Севастопольские депутаты решили установить в центре города памятник российскому поэту Александру Пушкину, на том же месте, где городская госадминистрация собирается установить памятник гетману Петру Сагайдачному.
000


В принятом вчера на сессионном заседании горсовета решении, в частности, отмечается, что памятник поэту будет установлено «учитывая огромную духовную и культурную значимость выдающегося творчества Пушкина, его неразрывную связь с историей и культурой Севастополя».

В документе также отмечается, что инициатором такого решения является председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, которого на этапе подготовки вопроса к рассмотрению на сессии поддержали постоянная комиссия по делам культуры, молодежи, туризма и спорта и постоянная комиссия по вопросам градостроительной политики и регулирования земельных и водных отношений, сообщает УНИАН.

Депутаты поручили Севастопольской городской государственной администрации провести конкурс на лучшее проектное предложение памятника и обеспечить создание эскизного проекта за счет средств городского бюджета. Горсовет также считает необходимым предусмотреть при формировании бюджета на 2008 год выделение соответствующих средств на проектное предложение памятника.

Ранее, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин раньше заявлял о том, что исполнительная власть города изучает вопрос об установлении напротив Дворца детского и юношеского творчества памятника гетману Сагайдачному. Казарин и Саратов в местной прессе друг против друга неоднократно делали критические замечания на эту тему.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.