Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет безопасности ООН не может определить статус Косово

Совет безопасности ООН не может определить статус Косово
Определение статуса Косово в рамках Совета безопасности ООН заблокировано и не может быть найдено в стенах ООН. Об этом вчера заявил постоянный представитель США Залмай Халилзад после консультаций в СБ ООН.
000


«Решение по статусу Косово заблокировано в Совете безопасности, и нет никаких сигналов, что оно будет принято в Совете безопасности», - сказал Халилзад журналистам.

СБ ООН в среду вечером обсуждал доклад миссии ООН в Косово, которое находится под управлением Организации с 1999 года. Россия подтвердила, что не считает возможным принятие резолюции, которая бы признала независимость Косово без согласия Сербии.

По словам Халилзада, план Марти Ахтисаари, предусматривающий независимый статус края с албанским большинством, - единственное решение, которое рассматривается международным сообществом. В то же время американский постпред отметил, что для окончательного решения статуса Косово время еще не наступило, сообщает РИА «Новости».

В тоже время Премьер-министр края Хашим Тачи заявил, что независимость Косово предрешена и будет провозглашена, как только США и ЕС будут готовы признать ее.

«Мы готовы провозгласить независимость так скоро, как только США и ЕС будут готовы признать ее. Я думаю, это будет очень скоро», - сказал Тачи после заседания Совета безопасности ООН вчера вечером, где обсуждался доклад миссии ООН в крае.

Премьер добавил, что Приштина ведет активные политические консультации с Вашингтоном и Брюсселем.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.