Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинской оппозиции запретили митинговать в день инаугурации Саакашвили

Грузинской оппозиции запретили митинговать в день инаугурации Саакашвили
Мэрия Тбилиси не удовлетворила заявку Объединенной оппозиции на проведение митингов 19-21 января.
000


Власти столицы Грузии объясняют такое решение тем, что в воскресенье, 20 января, пройдет инаугурация Михаила Саакашвили, победившего на досрочных президентских выборах.

Как передает ИТАР-ТАСС, в сообщении мэрии отмечается, что места проведения акции, запланированной оппозицией, совпадают с местом проведения церемонии инаугурации, «поэтому мэрия не сможет обеспечить предусмотренные законом условия для организации и проведения манифестаций».

«Лица, нарушившие правила организации и проведения собраний или манифестации, будут наказаны в соответствии с законодательством Грузии», - предупредила мэрия.

Как сообщает Lenta.ru, торжественная церемония вступления Президента в должность, начнется в храме царя Баграта в Кутаиси (западная Грузия), продолжится на тбилисской Площади конституции и завершится военным парадом на тбилисском проспекте Руставели.

Напомним, ранее представители Объединенной оппозиции, кандидат которой Леван Гачечиладзе занял на выборах второе место, неоднократно заявляли, что не допустят инаугурации Саакашвили в грузинской столице. При этом они обещают действовать мирными средствами.

В тоже время, один из лидеров оппозиции Коба Давиташвили, заявил, что акции протеста будут продолжены независимо от того, даст ли мэрия на них разрешение.

Оппоненты Саакашвили обвиняют его в фальсификации результатов голосования и требуют проведения второго тура выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.