Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Изобретена ручка, определяющая настроение владельца

Изобретена ручка, определяющая настроение владельца
Несмотря на стремительные темпы прогресса, пишущие ручки практически не изменились. Это решили исправить технологи компании Philips. Их изобретение умеет распознавать состояние своего хозяина в момент написания текста и передавать его на бумаге.
000

 
Встроенные датчики определяют количество ударов сердца в минуту, температуру тела и силу нажима. В зависимости от этих параметров меняется цвет чернил и форма кончика пера – так что новая ручка позволяет легко проследить эмоции, появляющиеся в процессе написания текста. 
 
По словам представителей компании, теперь можно будет понять, в каком настроении человек, к примеру, подписывал документ, был ли он уверен, колебался ли он. Впрочем, для скрытных натур технология предусматривает отключение опции индикатора эмоций и переход в стандартный режим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.