Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму обнаружен птичий грипп

В Крыму обнаружен птичий грипп
Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе подтвердил наличие высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1) в Крыму.
000

 
Подозрение на птичий грипп в автономии возникло после того, как в птицеводческом хозяйстве ЧП «Лобзенко» (с. Ровное Красногвардейского района АР Крым) в период с 15 по 17 января была зафиксирована гибель 153 голов птицы. Всего в хозяйстве содержится около 25 тыс. голов кур.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, Главное управление МЧС Украины в АР Крым совместно со специалистами Управления ветеринарной медицины АР Крым, сотрудниками ветеринарной милиции и органов местного самоуправления обследовали хозяйство, организовали временный ветеринарно-санитарный пост. Для недопущения распространения возможной вирусной инфекции запрещен вывоз с территории хозяйства птицы и продукции птицеводства, установлен карантин.
 
В АР Крым создан резерв сил и средств для оперативного реагирования в случае осложнения эпизоотической обстановки. Силами специалистов МЧС и ветеринарной медицины проводятся подворные обходы всех работников предприятия, разъяснительная работа по поводу опасности распространения и риска возникновения заболевания птичьим гриппом.
 
В МЧС в круглосуточном режиме работает оперативная группа. Общую координацию действий осуществляет Министр МЧС Владимир Шандра.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.