Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убивший авиадиспетчера россиянин назначен заместителем Министра

Убивший авиадиспетчера россиянин назначен заместителем Министра
Председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева, недавно освободившегося из швейцарской тюрьмы, заместителем Министра строительства и архитектуры республики.
000

 
Кандидатура Калоева была утверждена сегодня на заседании правительства республики. 
 
Как сообщает РИА «Новости», в Северную Осетию Калоев вернулся после досрочного освобождения из швейцарской тюрьмы. Он отбывал срок за убийство 24 февраля 2004 года авиадиспетчера фирмы Скайгайд Петера Нильсена, дежурившего за пультом в ночь, когда над Боденским озером столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг компании DHL. В авиакатастрофе 2 июля 2002 года погибли 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял всю семью – жену, дочь и сына. 
 
Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на Скайгайд и частично на двух пилотов российского самолета. В октябре 2005 года суд Цюриха признал Калоева виновным и приговорил его к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне 2007 года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. 8 ноября Федеральный Верховный Суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева. 
 
После того, как стало известно о готовящемся освобождении Калоева, президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал помочь соотечественнику прийти в себя. По его словам, освобожденный может рассчитывать на необходимую медицинскую помощь и содействие в трудоустройстве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.