Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Советские фильмы никто украинизировать не собирается

Советские фильмы никто украинизировать не собирается
Никто не будет украинизировать советские фильмы. Это подтвердил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко, комментируя недавнее решение Конституционного Суда о дублировании иностранного кинопродукта.
000

 
По словам Шевченко, советская кинопродукция была произведена в едином культурном пространстве. «Мы относим их (фильмы) к национальному продукту», - добавил он.
 
В то же время глава Нацсовета еще раз напомнил, что те иностранные фильмы, которые сейчас привозят на Украину с русским дубляжем, должны быть переведены на украинский. «У нас есть законы, их нужно соблюдать. Абсурдно, когда англо- или франкоязычный фильм идет на наших экранах с русским переводом», - подчеркнул Шевченко в интервью «Известиям в Украине».
 
«Есть все признаки того, что мы можем оживить кино- и телеиндустрию. Главное — желание и чувство патриотизма у тех, кто руководит каналами и студиями», - подытожил он. 
 
Напомним, 24 декабря 2007 года Конституционный Суд Украины принял решение, согласно которому все копии иностранных фильмов, которые выходят в прокат в Украине, в обязательном порядке должны быть дублированы, озвучены или субтитрованы на государственном языке. Несмотря на то, что это решение - всего лишь толкование уже действующего законодательства, оно вызвало шквал критики. Особенно противники этого решения упирали на недопустимость дублирования советских фильмов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.