Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2008-й год обещает быть теплым

2008-й год обещает быть теплым
Климатологи из Института Космических Исследований имени Годдарда, входящего в структуру НАСА, пришли к выводу, что прошедший 2007 год занял второе место в перечне самых теплых за последние 100 лет. Его опережает лишь 1998 год.
000

 
2007 год стал тридцатым годом подряд, когда температура Земли повышались. Наиболее теплой погода была в Арктике и приполярных регионах планеты. Процесс глобального потепления привел к тому, что площадь ледяного и снежного покрова сократилась, в результате океан, не покрытый льдом, способен абсорбировать больше солнечного тепла.
 
Как сообщает Washington Profile, климатологи предсказывают, что наступивший 2008 год также будет теплым. В частности, ожидается, что глобальная температура в 2008 году будет на 0,37°С выше средней
 
Восемь теплейших годов в современной истории были после 1998 года, 14 теплейших годов - после 1990-го. Институт Космических Исследований оценивает среднемировые температуры с 1982 года, используя информацию станций контроля погоды и космических спутников. 
 
По данным украинского Гидрометцентра, в прошлом месяце средняя температура воздуха составляла 0,3-2,4 градусов мороза (на 0,5-1,5 градусов выше нормы).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.