Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В очаге птичьего гриппа в Крыму уничтожают птицу

В очаге птичьего гриппа в Крыму уничтожают птицу
Главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в АРК и власти автономии приняли решение об изъятии и уничтожении птицы на частном птицеводческом хозяйстве, где 15-17 января был обнаружен падеж птиц.
000

 
Птицу сгрузят в специальные ямы, где она будет утилизирована. Работа по утилизации птицы будут вестись круглосуточно.
 
Как сообщает Главное управление МЧС в Крыму, вокруг очага обнаружения птичьего гриппа создана 3-километровая санитарная зона, в которую вошли села Ровное и Азов. Здесь введены карантинные ограничения, на выезде из сел организованы санитарные пропускные посты. В этих населенных пунктах с сегодняшнего дня проводится обследование состояния здоровья людей и мониторинг домашней птицы в подворьях местных жителей.
 
По данным на 15:00 часов 18 января в с. Ровное Красногвардейского района работают более 180 человек: личный состав МЧС Крыма, сотрудники Минздрава, ветеринарные врачи, сотрудники МВД, задействованы 35 единиц различной техники. 
 
О том, что гибель птицы в Крыму вызвана птичьим гриппом, достоверно стало известно только вечером 17 января после проведения лабораторных анализов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.