Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студии Голливуда договорились с режиссерами. Сценаристы еще бастуют

Студии Голливуда договорились с режиссерами. Сценаристы еще бастуют
Гильдия режиссеров Америки после пяти дней переговоров достигла предварительной договоренности о новых условиях сотрудничества с руководством крупнейших студий Голливуда.
000

 
Режиссеры смогли добиться улучшения условий оплаты в важнейшей сфере - секторе информационного вещания. Ранее руководство Гильдии режиссеров заявляло, что рассчитывает на дополнительные уступки продюсеров в обмен на свое согласие решить вопрос с контрактами до окончания забастовки сценаристов.
 
«Соглашение можно описать двумя словами - революционное и значительное. От этого контракта режиссеры и их команды получили небывалую выгоду», - заявил глава переговорного комитета Гильдии режиссеров и продюсер телетрансляции церемонии вручения «Оскаров» нынешнего года Гил Кейтес.

Как сообщает Newsru.com, в этом году переговоры между режиссерами и студиями находились под пристальным вниманием, так как они могут повлиять на дату окончания забастовки сценаристов, парализовавшей Голливуд. По мнению обозревателей местных СМИ, сделка с режиссерами станет фактором, затрудняющим положение бастующих уже более двух месяцев голливудских сценаристов - возрастет давление на них со стороны известных телепродюсеров, сумевших договориться режиссерами. В подтверждение этим выводам Союз продюсеров кино и телевидения предложил Гильдии американских сценаристов провести консультации, подобные тем, что проводились с режиссерами.
 
Голливудские драматурги бастуют уже одиннадцатую неделю, требуя увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через Интернет и мобильные телефоны. Под угрозой оказалось проведение Оскаровской церемонии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.