Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму из-за птичьего гриппа запретили охотиться

В Крыму из-за птичьего гриппа запретили охотиться
В очаге появления птичьего гриппа в Крыму продолжается утилизация птицы. Работы ведутся круглосуточно. По состоянию на 7 часов утра утилизированы 15 тыс. тушек птиц.
000

 
Всего в птицеводческом хозяйстве ЧП «Лобзенко» в с.Ровное Красногвардейского района насчитывается около 25 тыс. кур.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, в Крыму введены карантинные ограничения и установлены три 3 зоны контроля за ситуацией.
 
- В первой зоне (радиус 5 км) проводится утилизация птиц из хозяйства ЧП «Лобзенко». В населенных пунктах Ровное и Азов 15 медицинских бригад организовали обходы подворий. В с.Ровно медики обошли 643 двора из 775 и осмотрели 984 жителя из 1802. В селе Азов пройдено 58 дворов (100%), осмотрено 160 лиц.
 
- Во второй зоне (радиус 25 км) проводится контроль за состоянием птиц в частных и специализированных хозяйствах. Запрещен ввоз, вывоз и реализация населению живой птицы, товарных и инкубационных яиц, продуктов птицеводства.
 
- В третьей зоне (вся территория АР Крым) усилен ветеринарный контроль за заболеваемостью птиц и запрещена охота на дикую птицу.
 
К работам привлечены подразделения МЧС, ветеринарной медицины, Минздрава, МВД и местных органов власти - в общей сложности 160 человек и 25 единиц техники. В МЧС в круглосуточном режиме работает оперативная группа. Общую координацию действий осуществляет Министр Владимир Шандра.
 
Напомним, 17 января Государственный комитет ветеринарной медицины подтвердил факт выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована массовая гибель птицы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.