Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потерпевший крушение в Азовском море теплоход остался на плаву

Потерпевший крушение в Азовском море теплоход остался на плаву
Теплоход «Сергей Скадовский», который 18 января потерпел аварию в Азовском море, вошел в Керченский пролив.
000


Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на сегодняшнее утро, теплоход «Сергей Скадовский» находится на плаву с креном 5-6 градусов на правый борт и незначительным дифферентом на нос. В сопровождении буксира и ледокола судно вошло в Керченский пролив. Рассматривается вариант его отбуксировки и посадки на мель с целью проведения частичной разгрузки. Жертв и пострадавших среди членов экипажа нет.

Ситуация находится под контролем Морского координационного аварийно-спасательного центра в городе Керчь государственной специализированной аварийно-спасательной службы на водных объектах.

Напомним, 18 января в Азовском море в 63 км от Керченского полуострова (мыс Хрони) из-за сложной ледовой обстановки был поврежден корпус теплохода «Сергей Скадовский» (флаг Украины, экипаж - 13 человек, груженный 3,1 тыс. тоннами зерна), который шел в составе каравана из 10 судов из порта Мариуполь в Керченский пролив, в сопровождении ледокола «Капитан Белоусов» и морского буксира «Портовик».

Теплоход «Сергей Скадовский» начал тонуть, поэтому, по распоряжению капитана, из-за угрозы затопления экипаж в полном составе покинул судно и перешел на борт буксира «Портовик».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.