Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зал Европарламента назовут именем Политковской

Зал Европарламента назовут именем Политковской
Зал для пресс-конференций Европарламента в Брюсселе будет назван в честь убитой российской журналистки Анны Политковской.
000


В частности, вчера глава Европарламента Ханс-Герт Поттеринг заявил, что имя российской журналистки уже стало глубоко символичным. «Анна Политковская была отважной женщиной, которая боролась за свободу слова и самовыражения в своей стране. Ее образ символизирует эти ценности, и мы хотим увековечить ее имя и ее самоотверженность», - сказал он.

Как сообщает Lenta.ru, именами известных исторических фигур было решено назвать и несколько новых зданий Европарламента. Здания были построены для парламентариев из новых стран-членов ЕС, которые заседают в Брюсселе с 2004 года. По решению бюро Европарламента, эти здания названы в честь немецкого канцлера начала 70-х годов Вилли Брандта и Премьер-министра Венгрии начала 90-х Йозефа Анталла.

Напомним, журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита возле своего дома в Москве 7 октября 2006 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.