Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые испытали на кроликах электронные контактные линзы

Ученые  испытали на кроликах электронные контактные линзы
Американские ученые из Вашингтонского университета испытали на кроликах контактные линзы, в которые внедрены микросхемы. Двадцатиминутное ношение таких линз не нанесло никакого вреда животным.
000


Ранее исследователей от создания электронных линз останавливала необходимость использования неорганических материалов, в частности, токсичных веществ и металлов. Ученым удалось обойти эти ограничения при помощи создания сверхтонких схем, напыленных на пластиковую подложку.

Предполагается, что в будущем устройства будут использоваться людьми для вывода важной информации прямиком на поверхность глаза. Электронные линзы могут пригодиться работникам, имеющим дело с техникой, а также военнослужащим.

Как говорится на новостном сайте университета, представленная технология способна наделить носителей линз «сверхчеловеческим зрением». Она позволит им рассматривать удаленные объекты, ходить по Интернету без дисплея и пользоваться помощью бортового компьютера автомобиля при вождении.

Пока ничего этого линзы не умеют. Исследователи также пока не выпустили электронные линзы, которые можно использовать для коррекции зрения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.