Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркменам вернули цирк и оперу

Туркменам вернули цирк и оперу
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов 20 января снял запрет на оперу и цирк, введенный его предшественником, Сапармуратом Туркменбаши Великим (Ниязовым).
000


Выступая по национальному телевидению, действующий президент заявил, что «народ его динамично развивающейся страны» заслуживает подобные развлечения.

«Наша процветающая Родина не должна оставаться в стороне от остального мира», - сказал Бердымухаммедов, комментируя свое решение.

Как передает Lenta.ru, запрет на оба вида развлечений был введен в 2001 году прежним главой государства, который счел, что опера, балет, цирк и тому подобное чуждо туркменской культуре.

Это уже не первое послабление введенных при Туркменбаши суровых порядков, которое Бердымухаммедов делает своим соотечественникам. Несколькими днями ранее он вернул женщинам праздник 8 марта, а всему народу разрешил отмечать 9 мая.

До этого он, например, разрешил повышать квалификацию туркменским медикам, открывать обменные пункты и читать иностранную прессу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.