Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети пострадавших на шахте им. Засядько будут учиться бесплатно

Дети пострадавших на шахте им. Засядько будут учиться бесплатно
Дети погибших и пострадавших шахтеров на Шахте имени Засядько будут учиться за счет государства.
000


Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины, Министр образования и науки Иван Вакарчук направил персональные письма членам семей погибших и пострадавших шахтеров, которые в этом году будут вступать в высшие учебные заведения, с просьбой определиться относительно выбора учебного заведения, направления (специальности) и формы учебы.

Министр также попросил будущих студентов проинформировать его о своем выборе до 1 февраля 2008 года.

При этом, Вакарчук обратился с письмами к ректорам высших учебных заведений, в которых просил пересмотреть договоры на учебу с членами семей погибших шахтеров в части оплаты учебы и перевести студентов с контракта на учебу за средства государственного бюджета.

Напомним, в Донецке в результате трех взрывов на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря 2007 года погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей).

Кроме того, 23 декабря прошлого года во время выполнения восстановительных работ в результате нарушения правил безопасности на этой шахте были травмированы три горняка, один из них - смертельно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.