Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководству НАТО советуют нанести ядерный удар первыми

Руководству НАТО советуют нанести ядерный удар первыми
Группа бывших высокопоставленных военных направила нынешнему руководству НАТО доклад, в котором содержится рекомендация совершить ряд превентивных ядерных ударов, чтобы предотвратить использование оружия массового поражения врагами альянса.
000


Среди авторов 150-страничного доклада, переданного руководству НАТО и Пентагона, американский генерал Джон Шаликашвили, бывший командующий силами НАТО в Европе и председатель объединения высших военных советников, бывший главный британский советник по обороне лорд Питер Индж и Хенк ван дер Бремен, бывший голландский военный советник.

«Риск дальнейшего распространения ядерного оружия неминуем, и может возникнуть опасность ядерной войны, хотя и ограниченной по масштабам», - говорится в докладе. Авторы призывают руководство НАТО к совместным действиям с Европейским Союзом и США для противостояния военной и террористической угрозе и сохранения западного образа жизни и ценностей, сообщает Lenta.ru.

Среди ключевых опасностей авторы доклада называют политический и религиозный фанатизм, перемены климата, которые могут вызвать волны миграции, негативные последствия глобализации (международный терроризм, организованную преступность, рапространение оружия массового поражения). Необходимость первого использования ядерного оружия силами НАТО военные обосновали тем, что перспективы безъядерного мира, с их точки зрения, уже не существует.

Напомним, 20 января начальник Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский в очередной раз заявил, что Россия оставляет за собой право применения ядерного оружия в случае возникновения адекватной угрозы национальной безопасности.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.