Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовка к Евро 2012 происходит хаотично, - эксперт

Подготовка к Евро 2012 происходит хаотично, - эксперт
Активность украинских властей вызвана отсутствием серьезных достижений в подготовке к евро 2012 накануне отчета Украины перед УЕФА.
000


Об этом заявил представитель комитета общественного контроля Евро 2012 Антрей Капустин, комментируя поручение Президента Украины Виктора Ющенко за две недели составить реестр дорог, которые обеспечивают связь между шестью городами проведения Евро 2012.

По словам эксперта, Украина готовится к чемпионату Европы по футболу 2012 года хаотически и не имея единой координации. Отсутствие общенациональной программы подготовки к футбольному турниру тормозит работу и вообще ставит под угрозу проведение чемпионата в Украине, сообщает Deutsche Welle.

Однако если все документы будут разработаны к февралю и Президент лично проконтролирует этот процесс, то можно надеяться на положительный результат, убежден Капустин «Ющенко и Тимошенко понимают, что сказав Европе «А» надо говорить и «Б» с учетом наших евроинтеграционных стремлений. Также они понимают, если провалится проект Евро 2012, это отбросит Украину далеко назад», - сказал эксперт.

Также сейчас, по его словам, власть в первую очередь должна сосредоточиться не на строительстве дорог, а позаботиться о реконструкции аэропортов и развитии внутреннего авиасообщения, поскольку путешествовать европейцы предпочитают не на автомобильном, а авиатранспорте.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.