Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы быстрее избавляются от расизма, чем от сексизма

Американцы быстрее избавляются от расизма, чем от сексизма
Граждане США более склонны видеть на посту Президента страны афроамериканца, чем женщину. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного CNN/Opinion Research Corp.
000


На вопрос «Готова ли нация к тому, что Президентом США станет афроамериканец?», утвердительный ответ дали 72% белых респондентов и 61% афроамериканцев, принявших участие в исследовании.

Принять женщину на посту Президента США, по данным опроса, готово меньшее число американцев. На вопрос «Готова ли нация к женщине-президенту?», утвердительный ответ дали 65% респондентов-мужчин и 64% женщин, участвовавших в опросе, сообщает Lenta.ru.

По мнению социологов, за последние два года число американцев, считающих, что президентом может стать афроамериканец, возросло в среднем на 6% в каждой расовой группе, а согласных увидеть на этом посту женщину - осталось практически на прежнем уровне.

Опрос был проведен накануне Дня Мартина Лютера Кинга - знаменитого борца за права чернокожего населения, отмечаемого 21 января.

Вопрос о женщине-президенте или главе государства с темным цветом кожи никогда ранее не был так актуален, как в ходе идущей в США предвыборной кампании, когда борьба за номинацию от Демократической партии идет между бывшей «первой леди» Хиллари Клинтон и афроамериканцем Бараком Обамой. Оба кандидата-демократа пока имеют равные шансы выйти в финал выборов Президента США.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.