Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Роднянский: ни братьев Коэнов, ни Андерсона однозначно нельзя пропускать

Александр Роднянский: ни братьев Коэнов, ни Андерсона однозначно нельзя пропускать
Успешный теле- и кинопродюсер рассказал Фокусу о любимой классике и новинках, которые нельзя пропускать 
000


Фильмы на все времена
Чрезвычайно сильное влияние на меня оказал «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса, я здесь не оригинал. Очень люблю фильм Марлена Хуциева «Июльский дождь», для меня это очень большое кино. «Разговор» Копполы – важная для меня картина. И, пожалуй, «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо, а также «Манхэттен» Вуди Аллена.

Недавно посмотрел

Из мейнстрима показался как всегда страшно талантливым, технологическим и творческим экспериментом очередной фильм Роберта Земекиса «Беовульф». Из европейского кино я выделил бы байопик «Жизнь в розовом цвете» Оливье Даана об Эдит Пиаф. Из совсем свежего очень понравилось «Искупление» – одна из наиболее впечатляющих, на мой взгляд, зрительских картин.

Рекомендую посмотреть

Я всегда исхожу из особенностей вкуса людей, с которыми разговариваю. Советовать суровый артхаус тем, кто его не любит, я бы не стал. Универсальные же картины встречаются редко. Но как раз из таких – последний фильм братьев Коэнов «Старикам здесь не место» и лента Пола Андерсона «Будет кровь». С одной стороны, это серьёзные актуальные высказывания и с эстетической точки зрения, и с содержательной. С другой – многослойные фильмы, способные вызвать интерес у чрезвычайно разнообразной аудитории. Картины ещё не выходили в прокат, но, думаю, ни братьев Коэнов, ни Андерсона однозначно нельзя пропускать.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.