Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Получить Оскар легче всего драматической актрисе

Получить Оскар легче всего драматической актрисе
Голливудских актеров и актрис, надеющихся получить номинацию на «Оскар» за счет одной только силы своего таланта, может ждать разочарование. Об этом пишет сегодня Daily Telegraph, ссылаясь на новое исследование в сфере киноискусства.
000

 
Исследователи Калифорнийского центра исследований населения при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе проанализировали судьбы 20 тыс. фильмов, номинировавшихся на «Оскар» с 1927 по 2005 годы. Выяснилось, что шанс актера на номинацию повышается в 9 раз, если он снялся в драматическом фильме.
 
Как сообщает Inopressa, шансы на успех повышаются, если картина выходит на экраны в год, в который снимается меньше фильмов, чем обычно. Кроме того, шансов на номинацию больше у представительниц женского пола. «То, что женщин в кино меньше, чем мужчин, играет им на руку», – отметила руководитель проекта Николь Эспарза.
 
Многократно повышает шансы на дальнейшее признание уже имевшая место номинация на премию «Оскар». Явление уже получило названиео «эффект Матфея» (в Евангелии от Матфея (25:29) говорится: «Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет»). 
 
Исполнители также имеют больше шансов быть номинированными, если они снимаются в фильме, сценаристы и режиссеры которого номинировались ранее. 
 
Кроме того, ученые обнаружили, что шансы на номинацию актеров, которые на протяжении ряда лет работали со многими людьми в киноиндустрии, отнюдь не повышаются. «Удивительно, но факт: контакты не помогают и не мешают актеру в процессе номинации», - отмечают исследователи.
 
Номинанты на премию «Оскар» в этом году>>>

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.