Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии запретили продажу алкоголя в период карнавала

В Бразилии запретили продажу алкоголя в период карнавала
Бразильский президент в преддверии карнавала издал указ, запрещающий продажу спиртных напитков на трассах федерального значения.
000


Запрет касается всех придорожных торговых точек и вступает в силу в канун Карнавала - 1 февраля. Кроме того, коммерсанты обязаны вывесить уведомление о запрете на видном месте вблизи автотрасс.

Контроль за исполнением запрета возложен на дорожную полицию Бразилии, сообщает РИА «Новости».

Карнавал - главный праздник года в Бразилии, на который также приходится пик посещаемости страны иностранными туристами. По данным бразильского Министерства юстиции, именно в праздничную карнавальную неделю происходит рекордное количество дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Так, в крови более 83% погибших в ДТП в штате Рио-де-Жанейро во время Карнавала в прошлом году был обнаружен алкоголь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.