Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Птичий грипп под Балаклавой не подтвердился

Птичий грипп под Балаклавой не подтвердился
Причиной смерти диких птиц вблизи поселка Балаклава (АР Крым) был не птичий грипп. К такому выводу пришли специалисты Государственного департамента ветеринарной медицины.
000

 
Исследование, проведенное Республиканской государственной лабораторией ветеринарной медицины, показало, что вируса птичьего гриппа в тканях погибших птиц не содержалось. «При исследовании 8 проб патматериала от погибшей дикой птицы методом ПЛР к-ДНК вируса гриппа птицы типа А не выявлено», - говорится в заключении экспертов.
 
Тем временем, как сообщает Госдепартамент ветеринарной медицины, по состоянию на 18:00 22 января была завершена механическая очистка птичника ЧП «Лобзенко» площадью 1000 кв.м, проводится мойка оборудования.
 
Государственная служба ветеринарной медицины совместно с представителями органов местного самоуправления сформировала 159 групп для клинического осмотра птицы в частных хозяйствах граждан. В течение дня 22.01.2007 года по всей территории АРК обследовано 60397 голов птицы в 8952 дворах 126 населенных пунктов. За свободный выгул птицы к административной ответственности привлечены 7 человек. Ситуация находится под контролем Госслужбы ветеринарной медицины АР Крым и Госкомветмедицины Украины. 
 
Напомним, в птицеводческом хозяйстве ЧП «Лобзенко» (с. Ровное Красногвардейского района АР Крым) в период с 15 по 17 января была зафиксирована гибель 153 голов птицы. Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе подтвердил наличие высокопатогенного гриппа птицы в хозяйстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.