Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Касьянов не станет кандидатом в президенты РФ

Касьянов не станет кандидатом в президенты РФ
Экс-премьер России Михаил Касьянов не сможет участвовать в выборах Президента РФ. Накануне Центризбирком РФ забраковал 13,38% подписей избирателей в поддержку самовыдвижения Касьянова.
000

 
«В результате проверки было выявлено 80 тысяч 261 недействительная и недостоверная подпись, что составляет 13,38%. В результате проверки количество достоверных подписей составляет 1 миллион 983 тысяч 405 подписей. Таким образом, количество достоверных подписей менее 2 миллионов, что является основанием для отказа регистрации кандидата на должность Президента РФ. Кандидат Касьянов протокол не получил, хотя был приглашен для получения копии протокола», заявил секретарь ЦИК Николай Конкин.
 
Как сообщает РИА «Новости», итоговый протокол проверки подписных листов был подписан в среду, в 23:30 мск. Сегодня с утра - в 09:25 мск доверенные лица Касьянова получили копию протокола.
 
Штаб Касьянова будет настаивать, чтобы ЦИК учел его возражения по поводу итогов проверки подписных листов. Получив итоговый протокол рабочей группы ЦИКа, штаб Касьянова активизировал работу юристов, чтобы те донести возражения кандидата до сведения ЦИКа. «Мы будем настаивать, чтобы при принятии решения ЦИКом они были учтены», - говорится в заявлении штаба.
 
22 января, по итогам проверки первой выборки подписей, которые сдал Касьянов, выяснилось, что количество недостоверных и недействительных подписей избирателей в них составило 15,57%. В связи с этим была проведена дополнительная проверка 200 тысяч подписей. Выявлено также несоблюдение требований закона о выборах Президента РФ. В частности, в документах содержатся недостоверные сведения о сборщиках подписей.
 
Выборы Президента РФ пройдут 2 марта. На сегодня кандидатами зарегистрированы Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.