Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой считают, что к Евро-2012 готовятся неэффективно

На Банковой считают, что к Евро-2012 готовятся неэффективно
Секретариат Президента Украины обеспокоен недостаточно эффективной работой по подготовке к проведению в нашем государстве финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Юрий Богуцкий.
000


В частности он напомнил, что 21 января состоялось заседание Координационного Совета по подготовке и проведению Евро-2012, а уже на следующий день Президент Украины Виктор Ющенко подписал ее протокольное решение.

«Все вопросы важные. Особую тревогу Президента вызвала неуверенность членов Координационного совета, а также некоторых членов правительства, которые докладывали о состоянии готовности и решении тех или иных проблем», – цитирует Богуцкого пресс-служба главы государства.

По его словам, Ющенко четко настаивает на неуклонном выполнении не только решения последнего заседания Совета, но и ряда предыдущих решений, которые касаются Евро-2012 – в частности тех, которые следуют из изданного в августе Указа Президента.

Особое беспокойство Президента, как отметил Богуцкий, вызывает затягивание решения ситуации вокруг главной спортивной арены Украины – НСК «Олимпийский». «Глава государства особо отмечал необходимость на законных основаниях и в рамках действующего законодательства разрешить вопрос с НСК «Олимпийский», – сказал заместитель главы Секретариата. Исчерпывающие шаги для урегулирования ситуации должны были быть сделаны в ближайшие дни после заседания Совета, однако до сих пор этого не произошло, констатировал он.

«Сегодня идет затягивание, и мы не замечаем той динамики, настойчивости, которые должны идти из Дома правительства», – добавил Богуцкий.

Он также подчеркнул, что Секретариат Президента постоянно будет держать на контроле все вопросы, связанные за подготовкой к Евро-2012, и обращать на них внимание соответствующих исполнителей. Времени на промедление не осталось – ведь уже 28 января украинская делегация поедет в УЕФА, где должна доложить о конкретных шагах, впереди нас также ждет совместное заседание с польским Координационным советом по подготовке к проведению Евро-2012. «Это должно быть совместное заседание и общие решения, но адекватные», – сказал Богуцкий.

Кроме того, он напомнил, что Президент требовал до 1 февраля завершить все работы по планированию, а уже с 1 февраля перейти к реализации конкретных мер по подготовке к проведению Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.