Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша объявила траур из-за авиакатастрофы

Польша объявила траур из-за авиакатастрофы
Сегодня в польском парламенте отменены заседания в связи с общенациональной трагедией - авиакатастрофой возле города Мирославец. Депутаты почтили память погибших минутой молчания. Спикер парламента сообщил, что в память в погибших в соборе Варшавы состоится богослужение. 
000

  
Президент Польши Лех Качиньский прервал свой официальный визит в Хорватию и вернулся в Варшаву. Глава государства уже принял решение об объявлении общенационального траура, однако формально это решение еще должен утвердить глава Совета министров. Предполагается, что траур продлится три дня. 
 
Как сообщает Polske Radio, военно-транспортный самолет «CASA C-295M» разбился 23 января неподалеку от аэродрома в Мирославце (возле города Щецин, на севере Польши). Машина шла на посадку, но по неизвестным причинам самолет не долетел до посадочной полосы, упал в лес и взорвался. На борту в тот момент находились 16 пассажиров и 4 члена экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы - офицеры высокого ранга, которые возвращались с конференции о безопасности полетов. Причины трагедии устанавливает специальная комиссия. Уже назначены 4 прокурора, которые будут вести следствие. 
 
Семьям погибших оказывается помощь психологов и военных капелланов. В ближайшее время Министерство обороны утвердит программу помощи близким погибших военных. 
 
Последняя подобная трагедия произошла в Польше в 1973 году, когда при схожих обстоятельствах в авиакатастрофе погибли 18 человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.