Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парижский размер

Парижский размер
В Париже прошла Неделя высокой моды. В искусстве одевать появилось несколько новых имён. Но в искусстве удивлять преуспели старики. На этот раз Карл Лагерфельд и Chanel демонстрируют свой классический жакет в размере великанши. А икона моды Валентино Гаравани прощается и уходит
000

В Париже прошла Неделя высокой моды. В искусстве одевать появилось несколько новых имён. Но в искусстве удивлять преуспели старики. На этот раз Карл Лагерфельд и Chanel демонстрируют свой классический жакет в размере великанши. А икона моды Валентино Гаравани прощается и уходит.
О своём уходе Валентино заявил ещё прошлой осенью. Тогда на октябрьской Неделе прет-а-порте показ его последней коллекции готового платья произвел настоящий фурор. Показ 23 января – финальный в 45-летней карьере модельера. «Я предпочитаю покидать вечеринку до того, как гости начнут расходиться», – говорит по поводу выхода на пенсию 75-летний кутюрье. Модный дом Valentino будет существовать и дальше, преемницей маэстро станет Александра Фачинетти, которая раньше сотрудничала с Gucci.
Да и без новых имен модная индустрия не останется. На этот раз перспективных дебютантов двое: француженка Анн-Валери Аш и итальянец Маурицио Галанте. Не обошлось и без звёзд, свои коллекции в Париже показали дома Chanel и Givenchy, а также Christian Dior, Christian Lacroix, Jean Paul Gaultier и другие. Как и в прошлом году, остался в стороне Эмануэль Унгаро. Итальянский модельер создает наряды лишь по особым случаям, что неудивительно: высокая мода укрепляет имидж дизайнеров, но не приносит им особой прибыли. Современные женщины не хотят ждать три недели, чтобы получить потрясающее платье, считает Дидье Грумбах, глава французской Федерации кутюрье. Согласен с ним и парижский стилист Жан-Жак Пикар: «От кутюр – это как Версаль, мы рады, что люди приходят посмотреть, но вообще-то там всё очень старомодно».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.