Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Игры классика Сидни Люмета

Игры классика Сидни Люмета
В украинский прокат выходит криминальная драма «Игры дьявола» ветерана американского кино Сидни Люмета
000


83-летний классик взялся за не слишком оригинальную историю. Двое нуждающихся в деньгах братьев решают ограбить ювелирный магазин своих родителей и при этом воплотить мечту всех гангстеров об идеальном преступлении. Однако безупречным план оказался только на словах. На деле же младший брат, задетый пренебрежительным отношением к себе старшего, решает всё переиграть, и в результате его неосторожных действий случается то, что всегда происходит в подобных ситуациях: уже не грабители контролируют обстоятельства, а обстоятельства контролируют их, и без пострадавших, как планировали братья, не обойдётся.

Впрочем, даже самый банальный сюжет вполне способен заиграть в умелых руках. А в мастерстве Люмета сомневаться не приходится. На его счету более сорока картин и ещё большее количество номинаций и кинонаград, в том числе и «Золотой медведь» Берлинского фестиваля за ленту «12 разгневанных мужчин» (1957 г.). К тому же режиссёр всегда придерживался однажды сформулированного им правила: «Если у меня нет сценария, который мне нравится, я пишу его. Если такой всё равно не получается, я пишу для актёра, который мне нравится, или пытаюсь решить сложные технологические задачи». Во всяком случае, Филип Сеймур Хоффман и Итан Хоук (на снимке), приглашённые на главные роли в «Игры дьявола», попали в хорошие руки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.