Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продавцы контрафакта изобрели свой знак качества

Продавцы контрафакта изобрели свой знак качества
Продавцы нелицензионного товара со всемирно известного «Шелкового рынка» в Пекине изобрели собственный торговый знак качества.
000

 
Директор рынка Ван Цзили сообщил, что отныне все товары, которые будут продаваться на Шелковом рынке, будут помечаться маркой «SILKSTREET» (Шелковая Улица) - своеобразным знаком «интеллектуальной собственности» производителей китайского контрафакта. 
 
Как сообщает РИА «Новости», присутствие на продаваемых товарах клейма «SILKSTREET» будет предполагать высокое качество товара, несмотря на то, что это контрафакт. С другой стороны, использование легальной торговой марки «Шелкового рынка» вместо незаконно проставленных марок иностранных производителей автоматически будет делать товар законным. 
 
Пекинский «Шелковый рынок», который был открыт в 1885 году, находится на одноименной улице в центре города и имеет громадную популярность у приезжающих в столицу Китая иностранных туристов, так как там можно купить очень дешевые, но нелегально произведенные одежду и обувь по образцам известных мировых производителей с незаконно проставленными на товаре знаменитыми лейблами. 
 
Общий объем контрафактных и фальсифицированных товаров в мире подсчитать сложно, однако по некоторым оценкам оборот этого рынка достигает 600 млрд. долларов в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.