Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа по-чёрному

Работа по-чёрному
Рональд Рейган как-то заметил: «Тяжёлая работа ещё никого не сводила в могилу». Американский президент ошибся. Феномен, известный в Азии как «кароши», может прижиться и в просвещённой Европе
000


Среди стран-трудоголиков рекорды по количеству рабочих часов бьёт Южная Корея. Среднестатистический южнокореец занят на ниве построения капитализма 2 390 часов в год. По странам  ЕС этот показатель составляет в среднем 1750 часов. Рабочий день корейца начинается в 8.00 и заканчивается в 19.00, а то и позже. Суббота здесь долгое время оставалась рабочим днём, пока в 2004-м закон не обязал крупные корпорации отказаться от шестидневной рабочей недели. Именно азиатские трудоголики дали миру такое понятие, как «кароши» – заработавшиеся до смерти. Этот феномен стремительно набирает обороты. В 2000 году из-за стресса на работе скончался премьер-министр Японии Кейзо Обучи. Сегодня нередки случаи, когда родственники заработавшихся до летального исхода подают на компанию-работодателя в суд. И многим удаётся получить компенсацию.

Буква директивы
Директива Евросоюза о количестве рабочих часов с 1993 года установила верхний порог для рабочей недели – не более 48 часов. Для шести государств – Австрии, Болгарии, Эстонии, Финляндии, Латвии и Норвегии – официальный верхний порог рабочей недели не превышает 40 часов. 

До недавнего времени только во Франции, к радости социалистов, рабочая неделя составляла всего 35 часов. Однако сегодня к этой норме добавлены ещё 13 так называемых сверхурочных часов. Но сверх этого рабочий график не может быть увеличен.

В среднем показатель по ЕС составляет 38,7 часа в неделю. Из стройного семейства демократических государств выпадает Британия, которая отказывается узаконить ограничения ЕС. При этом шестая часть работающих британцев проводит на работе около 60 часов в неделю. 

Есть много схем, по которым возможно автоматическое увеличение рабочей недели. Одна из них – гибкий график труда, позволяющий варьировать количество рабочих часов в течение определённого периода. 

В Болгарии, к примеру, при 40-часовой неделе рабочий день может составлять до 10 часов, но не более 60 дней в году и не более 20 дней кряду. В Люксембурге и Португалии при обоюдном согласии рабочая неделя возрастает до 60 часов, но придерживаться такого графика можно не более шести недель в году. В Финляндии при 40-часовой рабочей неделе сверхурочно работают не более одного часа в день. При этом, если используется гибкий рабочий график, лимит может быть увеличен до трёх часов. Схожие ограничения есть и в других странах Евросоюза, хотя они весьма индивидуальны. 

Интересно, что в 2005 году женщины работали сверхурочно вдвое меньше, чем мужчины. Это справедливо практически для всех стран – членов Евросоюза. В Нидерландах разрыв был намного больше: на пять сверхурочных часов для женщин приходилось 24 часа для мужчин. А вот в Румынии в 2006-м ситуация была с точностью до наоборот: две трети сверхурочных часов приходилось на женщин.  

Оказалось, что в новоприбывших странах – членах ЕС народ трудится дольше своих коллег. При этом разница между мужчинами и женщинами существенна: первые перерабатывают почти на 2 часа больше, чем их коллеги в Старой Европе, в то время как у женщин этот показатель – больше 5,5 часа. Ещё одной особенностью новоприбывших членов ЕС является тот факт, что женщины тут предпочитают брать полноценный отпуск по уходу за детьми, тогда как в других странах ЕС мамы отдают предпочтение частичной занятости. 


Средний показатель рабочих часов в год

Зарплата для трудоголика
Компенсация за сверхурочные также регулируется законодательствами стран в индивидуальном порядке. К примеру, в Болгарии за них полагается 50% надбавки в обычные дни, 75% – в выходные и 100% – в дни официальных праздников. К тому же закон может устанавливать срок, в который работник должен получить отгулы. В Испании это четыре месяца. В Румынии – один, но работник может получить за сверхурочные ещё и денежную компенсацию, а это 100% стандартной оплаты труда. Согласно данным EIRO (European industrial relations observary), большинство работников предпочитают денежную компенсацию дополнительным выходным дням. И далеко не все забирают положенные отгулы. 

К примеру, всего 44% британцев пользуются законными дополнительными днями оплачиваемого отпуска или отгулами. Причина – чрезмерная загруженность и боязнь попасть в немилость к начальнику.
– Если я наработала как минимум 7,5 часа сверхурочно в течение месяца, у меня есть право взять выходной, – рассказывает Фокусу итальянка Камилла Галли да Бино из Европейского фонда по улучшению жизненных и рабочих условий. – На самом деле столько сверхурочных – это намного больше нормы. К тому же иной раз я не могу взять выходной по той простой причине, что у меня очень много работы. Думаю, все мы так или иначе работаем больше положенного. А это очень сильно характеризует наше общество.

Работа на дому
Согласно официальной статистике, количество рабочих часов сокращается, а такие понятия, как «гибкий график работы» и «дистанционная работа», создают более комфортные условия труда.
– Люди частично работают дома, частично – в офисе, это может решить много проблем, – рассказывает Фокусу Кери Купер из Университетской школы менеджмента в Ланкастере, изучающий проблему стрессов на работе. – Они, конечно, могут работать дольше положенных восьми часов, но зато в более комфортных условиях: не нужно нестись на работу в час пик, можно забрать детей из школы и при этом успеть сделать свою работу. А если вы делаете её качественно, не всё ли равно вашему работодателю, где вы это делаете?

Трудоголиков XXI века не спасает даже технический прогресс. К примеру, положенный часовой обеденный перерыв неуклонно сокращается до 30 минут, да и те, как правило, проходят на рабочем месте.
– Интернет и технические достижения, безусловно, выручают, – говорит Камилла. – А с другой стороны, именно из-за них мы иной раз работаем по ночам и в выходные, вместо того чтобы отдыхать.

По мнению профессора Купера, гранично допустимыми для здоровья человека являются 50 рабочих часов в неделю. За этим порогом производительность труда снижается. К тому же организм может не выдержать хронической сверхурочной работы. Так что ограничения ЕС Купер считает вполне разумными. Впрочем, трудоголикам следует думать не только о здоровье.

– Здоровье, конечно, важно, но стоит задуматься, как эти переработки отразятся на ваших отношениях с близкими людьми, на вашей семье, – говорит Купер. – Я сам стараюсь не перерабатывать. Работаю до 16.30–17 часов, а потом иду домой, потому что у меня должна быть и своя жизнь. Если вы хотите работать эффективно, то вам нужно переключаться. Вы должны больше времени проводить с семьёй, друзьями, с окружающим вас обществом. Мы не обязаны постоянно работать, мы же не роботы!

Роджер Винсент, спикер Королевского общества по предотвращению несчастных случаев, говорит о том, что частые переработки могут привести к трагическим последствиям. Он утверждает, что до 1000 смертей на дорогах Британии происходят из-за чрезмерной усталости водителей, возвращающихся домой после трудового дня.

– Думаю, каждый должен придерживаться золотой середины, чтобы работа не вредила здоровью, – говорит Камилла. – Возможно, настало время задуматься над организацией самого рабочего процесса. Мы просто должны научиться использовать время более эффективно.

О том, что должны делать профсоюзы, читайте в статье Работа. Офисные баррикады

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.