Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрылась последняя шахта Уэльса

Закрылась последняя шахта Уэльса
Сегодня в Уэльсе (Великобритания) закрылась последняя угледобывающая шахта.
000


Как пишет газета The Times, вчера рабочие шахты Tower Colliery отработали последнюю смену, а сегодня они вместе с семьями пришли попрощаться с шахтой.

Предприятие закрывается по естественным причинам: кончились запасы угля. Из 260 работавших там на момент закрытия шахтеров примерно треть выходит на пенсию, а более ста уже нашли новую работу, сообщает Ltnta.ru.

Последняя шахта Уэльса была выкуплена рабочими предприятия у руководства 13 лет назад. Тогда отраслевые эксперты называли ее совершенно неперспективной. Однако в первый же год после выкупа шахта принесла два миллиона фунтов стерлингов прибыли, и в дальнейшем обеспечивала до 400 рабочих достойными зарплатами.

Угольная отрасль в Уэльсе существовала более 200 лет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.