Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Медведева уже выше, чем у Путина

Рейтинг Медведева уже выше, чем у Путина
Первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев, постепенно обходит по популярности действующего Президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов.
000


По последним данным «Левада-центра», Медведева на президентских выборах 2 марта готовы поддержать 82% избирателей, решивших прийти на избирательные участки. Этот показатель выше, чем результаты, полученные Путиным на президентских выборах в 2000 и 2004 годах.

В то же время, по оценкам ВЦИОМ, за Медведева готовы проголосовать заметно меньше россиян - 60,4%. Кроме того, по данным той же социологической службы, по уровню доверия Медведев, заметно уступает Путину. Рейтинг доверия действующего Президента составляет 58%, Медведева – 33%.

«У Медведева нет своего электората, - считает генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Он понимает, что опирается на путинское большинство».

Однако, по мнению профессора Международного независимого эколого-политологического университета Сергея Черняховского, если у Медведева возникнет такое желание, он сможет противопоставить свою легитимность легитимности Путина.

«Медведев, получив высокий результат, конечно, может считать себя новой метлой, которая вправе мести по-новому, - отмечает руководитель отдела социологии фонда «Индем» Владимир Римский. - Но сначала ему нужно будет доказать команде, что он вправе принимать самостоятельные решения. А для этого нужно время, не меньше года».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.