Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев объявил конкурс на лучший памятник Высоцкому

Киев объявил конкурс на лучший памятник Высоцкому
25 января известному автору и исполнителю песен Владимиру Высоцкому (1938-1980) могло бы исполниться 70 лет. В честь этой даты Шевченковская райгосадминистрация в г.Киеве выступила с инициативой об установлении в столице Украины памятного знака всенародно любимому певцу и поэту.
000

 
В конкурсе на лучший проект будущего монумента могут принять участие все желающие. Установить памятник предполагается в месте, которое связано с личностью поэта, например, в сквере на Львовской площади. 
 
Как сообщает пресс-служба Шевченковской РГА, исторические корни Высоцких находятся в Украине. Его личная судьба и судьба его семьи тесно связана с Киевом и с Шевченковским районом. В столице тогда еще советской Украины в разные времена по ул.Воровского, в Чеховском переулке и по ул. И.Франко проживали дед и бабушка Владимира Высоцкого, его дядя Алексей. Первой женой Высоцкого была актриса театра имени Леси Украинки Изольда Жукова. 
 
«Мы призываем деятелей культуры, научных работников, скульпторов, архитекторов, представителей СМИ, государственных деятелей, всех киевлян, кому близко творческое наследие Высоцкого, не остаться равнодушными и поддержать этот благородный замысел. Верим, что общими усилиями мы ликвидируем историческую несправедливость и увековечим память о выдающемся поэте в городе, который помнит его еще совсем юным», - заявил глава Шевченковского района Виктор Пилипишин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.