Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские медики изобрели шлем для лечения старческого слабоумия

Британские медики изобрели шлем для лечения старческого слабоумия
Специалисты британского Университета Сандерланда намерены в ближайшее время приступить к испытаниям новаторской методики лечения болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия.
000


Нормализовать работу головного мозга пожилых пациентов ученые намерены с помощью инфракрасного излучения.

Предположение о лечебных свойствах инфракрасного света основано на результатах лабораторных исследований на мышах-моделях болезни Альцгеймера, проведенных в том же университете. По словам ученых, короткие сеансы облучения привели к частичному восстановлению когнитивных способностей у подопытных грызунов, сообщает Lenta.ru.

Обнаруженный благотворный эффект исследователи объясняют способностью инфракрасного излучения активизировать обмен веществ и восстановительные процессы в стареющих нервных клетках.

Прибор для лечения людей представляет собой шлем с несколькими излучателями, посылающими инфракрасные волны в наиболее проницаемые для них участки костей черепа. Изобретатель прибора доктор Гордон Дугал уверен, что для улучшения состояния больных с ранней стадией слабоумия будет достаточно четырехнедельного курса лечебных процедур продолжительностью не более 10 минут в день.

Доктор Дугал подчеркивает, что аналогичный инфракрасный излучатель, созданный им ранее, уже используется в британских больницах для лечения герпесвирусной инфекции. Первый этап испытаний целебного шлема запланирован на лето этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.