Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежегодно от пьянства умирают более 2 млн. человек

Ежегодно от пьянства умирают более 2 млн. человек
Каждый год от болезней и травм, связанных с пьянством, умирает около 2,3 миллиона человек. Такие цифры обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
000

 
Как отмечает ВОЗ, злоупотребление алкоголем повышает риск возникновения психоневрологических и других неинфекционных болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, цирроз печени и различные виды рака. С пристрастием к спиртному связаны и многие травмы, в том числе, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий.
 
По информации Центра новостей ООН, последние статистические данные свидетельствуют о связи между расстройствами, вызываемыми употреблением алкоголя, и распространением ВИЧ/СПИДа. 
 
На своем последнем заседании в Женеве участники 122-й сессии исполнительного комитета ВОЗ приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости на международном уровне согласовать стратегию, направленную на борьбу со злоупотреблением спиртными напитками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.