Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компенсации от Ощадбанка в долларах смогут получить только городские жители

Компенсации от Ощадбанка в долларах смогут получить только городские жители
Решение о возможности получения долларовой компенсации по советским вкладам Ощадбанк принял, пойдя навстречу интересам самих вкладчиков. Об этом заявил председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей.
000

 
«Когда мы по «горячей линии» работали с людьми, многие буквально бились в истерике: вот вы нам дадите тысячу, а за ночь инфляция ее съест, и утром это уже будет не тысяча», — рассказал банкир в интервью «Зеркалу недели». 
 
При этом он предупредил, что получить компенсацию в долларах смогут только городские жители. «Сельский житель получит только гривни. Уровень безопасности не позволяет нам производить расчеты в сельских отделениях банка в долларах», - пояснил Гулей. 
 
По мнению банкира, выплаты в долларах не несут угрозы экономики, более того, помогут сдержать инфляцию. «Если бы платили в гривнях, возможно, был бы всплеск инфляции. А когда платят в долларах, то это связывает денежную массу. Потому что доллар очень популярен как средство накопления», - объяснил он. 
 
Обсуждая проблему очередей в Ощадбанке, Гулей выразил уверенность, что на следующей неделе очереди вообще исчезнут. «Некрасиво это говорить, но поймите правильно, у этих людей дежа вю. Очередь — это то состояние, в котором прошла их молодость. Они встречают там знакомых, обсуждают что-то. У них появилась какая-то социальная цель. Они приносят эту тысячу домой, с гордостью кладут на стол и говорят: я - тоже кормилец», - объяснил он. 
 
Первые признаки оздоровления общества и появления доверия к государству председатель правления Ощадбанка увидел уже в первый день выплат: «20% вкладчиков оставили начисленные им суммы на депозите. Под 9,5% в долларах. Сейчас таких людей немного меньше — свои деньги на депозите оставляют 16% получателей компенсаций». 
 
На сегодня в реестр вкладчиков внесены 2 млн. 508 тыс. 312 человек, получили деньги 789 тыс. 400 человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.