Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ не дала написать на синагоге оскорбительные надписи

СБУ не дала написать на синагоге оскорбительные надписи
В ночь с 25 на 26 января Служба безопасности Украины предотвратила акт вандализма в отношении синагоги на Подоле в Киеве.
000

 
При попытке повредить указанное религиозное сооружение и нанести на его стены надписи унизительного характера по отношению к еврейскому народу был задержан гражданин Украины.
 
Как сообщает пресс-центр СБУ, в ходе задержания правонарушитель пытался оказать физическое сопротивление сотрудникам Службы безопасности. В дальнейшем на допросе злоумышленник сознался, что указанные действия он намеревался совершить за материальное вознаграждение. 
 
После завершения проверки полученные материалы в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины переданы для принятия процессуального решения в органы внутренних дел, поскольку в действиях злоумышленника усматриваются отдельные признаки преступления, предусмотренного статьей 296 Уголовного кодекса. 
 
Специальное оперативное подразделение СБУ по борьбе с ксенофобией устанавливает заказчиков и организаторов акции, а также помогает органам милиции в расследовании преступления. 
 
Главная Киевская синагога на Подоле была построена в 1894-95 годах XIX века. В период Советской власти здесь размещался клуб профсоюзов ремесленников, а в годы Второй мировой войны нацисты использовали здание синагоги под конюшню. В послевоенные годы здание синагоги было возвращено еврейской общине Киева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.