Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ингушетии ОМОН разогнал митинг в поддержку Путина

В Ингушетии ОМОН разогнал митинг в поддержку Путина
Один человек получил огнестрельное ранение и не менее 10 были задержаны в ходе сегодняшних столкновений в городе Назрань (Республика Ингушетия, РФ).
000

 
Оппозиционные силы республики запланировали на 10 утра митинг на площади Согласия «в поддержку курса Президента России Владимира Путина по борьбе с коррупцией и терроризмом». В то же время управление ФСБ по Ингушетии объявило ряд районов республики, в том числе место проведения митинга, зоной контртеррористической операции. Такая мера, в частности, позволяет силам правопорядка без объяснения причин не пропускать в зону людей и транспорт. 
 
Как сообщает Би-би-си, ФСБ объяснила свое решение полученной оперативной информацией о готовящихся терактах и нападениях. 

«ОМОН стал разгонять митинг, применяли дубинки, применили слезоточивый газ, после чего люди просто разбежались и рассеялись по соседним дворам. Потом были попытки выйти, но ОМОН занял позиции по периметру, чтобы люди не выходили в центр площади. После чего стали задерживать некоторых людей», - рассказал активист ингушского «Мемориала» Ахмед Барахоев.
 
Около полудня оргкомитет митинга принял решение отменить акцию и перенести ее на 23 февраля. Тем временем в городе горят здания редакции проправительственной газеты «Сердало» и гостиницы «Асса». В разных частях Назрани слышны одиночные выстрелы, над городом летают вертолеты.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.