Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меломанов все труднее уговорить платить за музыку

Меломанов все труднее уговорить платить за музыку
В 2007 году темпы продаж музыки в мире падали еще стремительнее, чем годом ранее. За прошлый год в мире продано на 10% меньше компакт-дисков. Виной тому пиратство, все больше облегчающее процесс нелегального скачивания музыки в Интернете.
000

 
По данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI ), пользователям пришлась по душе практика приобретения композиций в сети: за прошлый год количество музыкальных файлов, скачанных в Интернете, выросло на 40%. В то же время далеко не все из скачанных файлов были законно приобретены пользователями. 

«Нелегальное копирование дисков и скачивание файлов - корни проблем звукозаписывающей индустрии, и Интернет-провайдеры могли бы сыграть ключевую роль в решении этих проблем. 2008 год должен стать годом, когда слова наконец превращаются в дела», - приводит Би-би-си мнение главы британской организации BPI, объединяющей звукозаписывающие компании страны, Джеффа Тэйлора.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.