Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер бывший президент Индонезии Мухаммед Сухарто

Умер бывший президент Индонезии Мухаммед Сухарто
В Джакарте на 87-м году жизни умер бывший президент Индонезии Сухарто, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.
000


Сухарто скончался в больнице, куда был доставлен 4 января 2008 года в крайне тяжелом состоянии. По заключению врачей, у бывшего президента отказали жизненно важные органы. Незадолго до смерти он впал в кому.

Сухарто возглавлял Индонезию с 1967 по 1998 год. Он установил в стране авторитарный режим с опорой на военных. После прихода к власти Сухарто запретил коммунистическую партию и профсоюзы, ввел цензуру и начал преследования политических противников- пишет Lenta.ru. На Сухарто возлагают ответственность за гибель сотен тысяч индонезийцев.

Отставку Сухарто спровоцировал азиатский финансовый кризис 1997 года и последовавшее ухудшение экономического положения Индонезии, а также разногласия внутри руководства страны. После массовых демонстраций в Джакарте и других городах Сухарто был вынужден подать в отставку, отказавшись от участия в очередных выборах.

Вскоре после отставки в отношении Сухарто было начато расследование по подозрению в коррупции. В 2000 году он был взят под домашний арест. Однако суд над Сухарто так и не удалось провести из-за плохого состояния здоровья бывшего президента.

По оценкам организации Transparency International, за время своего правления Сухарто присвоил от 15 до 35 миллиардов долларов - больше, чем любой другой глава государства в современной истории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.