Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индонезия простилась с Сухарто и объявила 7-дневный траур

Индонезия простилась с Сухарто и объявила 7-дневный траур
Бывший Президент Индонезии Сухарто, скончавшийся в воскресенье в возрасте 86 лет, торжественно похоронен в семейном мавзолее рядом с городом Соло в центральной части острова Ява.
000

 
Сухарто похоронен рядом со своей женой Тиен, умершей в 1996 году. В стране объявлен 7-дневный траур. 
 
Как сообщает Би-би-си, cамая старшая дочь Сухарто, Сити Хариянти «Тутут» Рукмана, со слезами на глазах обратилась к народу Индонезии с просьбой простить ее отца за «ошибки», допущенные им в годы правления страной. 
 
Сухарто находился у власти более 30 лет. Он захватил управление страной в 1965 году, свергнув с поста Президента Сукарно, одного из основателей Национальной партии Индонезии. Генерал установил в стране жесткое авторитарное правление, вместе с тем привлекая технократов к управлению экономикой, в чем достиг немалого успеха. Тысячи мирных жителей погибли в ходе военных операций в провинциях Ачех и Папуа и в Восточном Тиморе, который индонезийские войска оккупировали в 1975 году. Сухарто был вынужден оставить свой пост в результате народных волнений в 1998 году. Против бывшего правителя были выдвинуты обвинения в коррупции и массовых нарушениях прав человека, но перед судом он так и не предстал ввиду тяжелой болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.