Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия станет республикой после смерти королевы Великобритании

Австралия станет республикой после смерти королевы Великобритании
Австралия станет республикой после того, как британская королева Елизавета II покинет престол. Об этом заявил австралийский политик-консерватор Малкольм Тернбулл.
000


По его словам, население страны не имеет четкого представления о том, какой должна быть республика, и подтолкнуть австралийцев к решению сможет только смерть королевы или ее отречение от престола.

Тернбулл на протяжении семи лет (до 2000 года) возглавлял Австралийское республиканское движение. В 1999 году ему удалось добиться проведения референдума, на котором граждане Австралии решали, останется ли британская королева главой государства. За введение республиканской формы правления тогда проголосовали лишь 45,13% австралийцев, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что, несмотря на независимость Австралии от Великобритании, британская королева формально является главой государства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.