Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билеты на украинские фильмы станут дешевле

Билеты на украинские фильмы станут дешевле
Правительство должно освободить от НДС билеты в кинотеатрах на национальные фильмы и на иностранные, дублированные украинским языком. Об этом говорится в письме Президента Виктора Ющенко на имя Премьер-министра Юлии Тимошенко.
000

 
Для увеличения доли национальной кинопродукции в информационном пространстве правительству предлагается в текущем году увеличить втрое финансирование нужд национального кинопроизводства.
 
Кроме того, Тимошенко должна ускорить решение проблем, связанных с дублированием, озвучиванием, субтитрированием и тиражированием фильмокопий, в том числе за счет части бюджетного финансирования.
 
Президент предлагает возмещать из госбюджета расходы на дубляж высокохудожественных, экспериментальных фильмов иностранного производства (в том числе артхаусного кино), демонстрация которых осуществляется малотиражно (в нескольких фильмокопиях).
 
Напомним, 24 декабря 2007 года Конституционный Суд Украины принял решение относительно официального толкования положений ст. 14 Закона Украины «О кинематографии». Согласно этому решению, все иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы, озвучены или субтитрованы на государственном языке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.