Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Ривненской области объявлен траур

Сегодня в Ривненской области объявлен траур
Сегодня в Ривненской области объявлен день траура в связи с гибелью шести молодых людей  неподалеку от железнодорожной платформы Семилетка в Здолбуновском районе во время прохождения там пассажирского поезда №43 «Киев-Ивано-Франковск».
000


Как сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, соответствующее распоряжение подписали председатель ОГА Виктор Матчук и председатель областного совета Александр Данильчук.

В день траура приспущены Государственные флаги Украины на домах и сооружениях органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций области. Внесены также соответствующие коррективы во все запланированные развлекательные культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования, программы теле- и радиопередачи.

Как сообщает УНИАН, сегодня состоятся похороны погибших, в которых примут участие Матчук и первый заместитель председателя облсовета Валентин Королюк. В соответствии с распоряжением председателей ОГА и облсовета, из местного бюджета выделена материальная помощь на захоронение, а также материальная помощь семьям погибших.

Напомним, шесть молодых людей погибли неподалеку от железнодорожной платформы «Семилетка» в Ривненской области во время прохождения поезда в ночь на 27 января. Они возвращались по железнодорожному полотну из клуба в селе Ивачково в село Здовбица. 

Инспектор Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в области Николай Прокопчук предположил, что вероятной причиной трагедии стало трагическое стечение обстоятельств и невнимательность погибших. В частности, тогда в Ривненской области были чрезвычайно сложные погодные условия, в частности, порывы ветра достигали от 15 до 20 метров в секунду.

Согласно предварительным данным, компания молодых людей, которые возвращались из клуба из соседнего села, пропустила один из поездов, но попала под второй, который двигался во встречном направлении. Самому молодому из погибших было 15 лет, самом старшему - 20. Под поездом погибли также родной брат и сестра. Живым остался лишь один свидетель трагедии, который в настоящее время находится в больнице. В данное время подробности трагедии устанавливает следствие.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре расследование этой трагедии и привлечение виновных к ответственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.